1. На форуме недопустимы сообщения, призывы, агитация и пропаганда, нарушающие Законы и Конституцию Украины.
    Скрыть объявление

Как отключить централизованное отопление в квартире в 2017 году

Тема в разделе "Отопление", создана пользователем kirikmef, 9 янв 2018.

  1. kirikmef

    kirikmef Новый участник

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Правила отключения централизованного теплоснабжения в многоквартирных домах и альтернативные методы отопления.

    Украинцы жалуются на некачественные услуги по централизованному теплоснабжению и высокие тарифы на отопление . Потребители рассматривают отказ от централизованного теплоснабжения и установку системы индивидуального отопления, как решение проблемы.

    Как отказаться от централизованного отопления

    Возможность отключения ЦО в квартире обсуждается не один год. Данный вопрос стал особенно актуальным, после повышения тарифов на тепло. Украинцы не готовы платить за отопление однокомнатной квартиры по 1000 грн .

    Отказаться от централизованного тепла можно всем домом . Согласно украинскому законодательству, прекратить поставки тепла в дом компания может в том случае, если от услуги откажутся все без исключения жильцы дома. Такая норма прописана в «Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения» . Документ утвержден приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.11.2005 года (последняя редакция — от 09.08.2008).

    Как отказаться от ЦО читайте в отдельном разделе .

    Читайте также: Как платить за тепло после самовольного отключения от централизованного теплоснабжения

    Как обогреть квартиру, отказавшись от централизованного отопления

    В Украине от централизованного теплоснабжения отказываются полностью города. В августе 2016 года прекратить использование ЦО решили жители многоквартирных домов в городе Золочев Львовской области .

    В квартирах была установлена индивидуальная система отопления, когда жилье отапливается с помощью электроконвекторов. Наиболее незащищенным жителям была предоставлена материальная помощь на покупку оборудования. О промежуточных результатах и новостях ЖКХ рассказал на своей странице в Facebook глава правления всеукраинской ассоциации по вопросам энергосбережения Роман Спивак.

    «Почти весь город Золочев в 2016 году был переведен на индивидуальное отопление. Такое окончательное решение было принято городом вследствие износа сетей и разбалансированности домов. Жители все довольны, ведь платят за тот объем энергоресурсов, который потребляют.

    Малообеспеченным жителям была оказана помощь на приобретение электрического отопления.

    Выводы таковы:

    - Жителям тепло, даже несмотря на старые окна.

    - Оплата с учетом субсидии - 300 грн/мес. за потребленное электричество.

    - В квартире проведена новая электросеть от счетчика до электроконвекторов.

    - По словам председателя ОСМД «Калина» Светланы Ланько, никаких проблем с электросетью дома не было. Предварительно в подъезде осенью 2016 года была проведена установка новых автоматических предохранителей.

    - Дом полностью отключен от центрального отопления. В подвалах плотно закрыты двери и окна. Никаких проблем, с водопроводом и канализацией не было, даже в морозные дни», - написала эксперт.

    По мнению специалистов, отказ от централизованного отопления — это крайняя мера. Чтобы платить меньше за тепло, необходимо внедрять энергоэффективные мероприятия — заменить окна, утеплить двери в квартирах и подъезде. Поможет сэкономить на стоимости тепла установка регуляторов температуры и общедомового счетчика тепла .


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей